随着2019年的结束,我们花了一些时间思考一些最有影响力的 过去十年的数字化发展 以及它们如何帮助改变我们的数字生活,包括:

  • 手机和平板电脑使用量的上升 
  • 行动应用程式的重要性
  • 社交媒体和在线游戏的爆炸式增长
  • 云计算
  • 域名,品牌保护和GDPR的影响

现在我们已经过了新年,是时候期待了。以下是我们对未来十年有望取得的四项重要技术进步的预测,以及它们对品牌保护和安全性的潜在影响。

3D打印:  

3D打印正在改变按需打印的世界,帮助其进入即时制造,尖端产品设计的新纪元,并在某些情况下使医疗创新以光速前进。 3D打印 允许消费者立即创建商品,这是制造业的一项新进步,对创意产业产生了巨大影响。  

它也为海啸的潮汐打开了大门。 盗版和版权问题。

在家中设计和打印产品的便利性使消费者更容易根据商标内容创建自己的设计。随着3D打印行业的相对新事物的出现,法律专业人士突然开始处理涉及版权,商标和IP等所有领域的案件。

云计算

云计算彻底改变了我们访问Internet的方式,涵盖了基础架构,计算能力,服务器,存储,数据库,网络,软件,分析甚至整个业务应用程序。虽然我们回顾了一下,但未来云计算技术进步的重要性和影响也证明了我们的期待。

我们预计对基于云的服务的依赖只会继续增长。 它不仅方便,而且利用云存储也是经济和环保的。 不幸的是,所有这些创新都有更黑暗的一面。尽管云安全性得到了改善,但云计算主机仍然容易受到黑客的攻击,骗子正在窃取 有针对性的网络钓鱼攻击中基于云的应用程序的用户凭据。在存储在云中的敏感或受监管数据被破坏和发布的情况下,公司面临 严重的财务和声誉损失。 

而且,随着公司寻求依靠基于云的存储库中的代码来简化应用程序的开发和交付,它们会通过包含恶意软件的黑客来源库而容易受到攻击。 

AI,VR和伪造品

随着社交媒体和广播媒体继续拥抱人工智能与虚拟现实的集成,我们预测结果只会变得更加完善。 我们希望Alexa,Siri和Cortana之类的界面将变得更加逼真。我们还希望看到机器学习和自然语言处理也将继续发展。  

不幸的是,随着真实与数字模糊之间的界线,我们还预计假冒和令人信服的媒体内容将会增加。  

Deepfake或使用技术来创建媒体,使其看起来像一个人正在做的事情或说他们从未做过的事情已经引起人们的关注。由于我们倾向于相信用自己的眼睛可以看到的内容,因此,不良行为者为操纵和利用公众舆论制造深造产品的潜力将在未来几年成为一个主要问题。尽管已经创建了有助于检测深度欺诈的技术,但如何处理深度欺诈的问题仍然悬而未决。 尽管可以通过利用版权,商标, 《兰纳姆法》第43(a)条故意造成情绪困扰, 法院还必须考虑根据《 第一修正案, 《通讯端正法》第230条合理使用原则 在版权法中。

增强现实整合

我们期望看到的另一趋势是增强现实(AR)的采用更加迅速,特别是在购物和商业方面。 少数在线零售商已经在使用AR,从而使消费者可以虚拟访问展厅并查看产品。过度 1亿用户 仅在2019年在线购物时就使用了AR技术。我们预计,随着越来越多的零售商开始将AR集成到其电子商务平台中,这些数字只会增长。 

除了购物以外,AR还出现在其他应用程序中。 轻型AR技术已经作为一种安全和便捷功能存在于 一些新车, 通过抬头显示器提醒驾驶员重要信息,例如速度,油位,方向等。 一些制造商还利用AR来帮助工人进行原型设计和组装。

虽然大多数AR应用程序都是积极的,但始终存在着将其用于更邪恶目的的担忧。 滥用这项技术可能会误导消费者,打断运输和供应链,并可能给制造过程带来风险或破坏。

品牌风险

上述创新已成倍地扩大了消费者和公司的数字足迹,但也使他们面临更大的风险面,迫使品牌发展其在线品牌保护和安全策略。 

  • 品牌需要在传统的数字渠道上保持警惕:域名,网站,应用程序,社交,市场和广告在未来十年乃至更远的时期将继续成为问题。
  • 移动商务和游戏将继续获得普及,从而导致在移动平台上的滥用增加。
  • 品牌关键字的点击率将继续有效,这意味着品牌将需要保持警惕,因为在线广告滥用的增长将继续成为一个问题。
  • 基于云的计算的关键作用将意味着对这些平台的潜在攻击将给使用它们的用户/公司以及平台本身造成问题。攻击的频率和复杂性都会增加。
  • 社交媒体使用量持续增长,并且随着越来越多的人越来越依赖社交媒体和移动商务,品牌可以期望在这些渠道中看到更多滥用。
  • 将AR应用程序引入移动设备将为包括位置黑客在内的新型滥用形式创造机会。
  • 随着恶意行为者利用这些技术以更具说服力的方式瞄准和欺骗更多用户,被盗数据的可访问性以及基于云的人工智能和机器学习解决方案的出现将为更恶劣的行为创造机会。
  • 语音应用程序和这些应用程序所依赖的数据中可能会发生滥用行为。

随着进步不断开拓在线开展业务的新方式,数字空间品牌的未来令人兴奋。但是,品牌必须保持警惕,以领先于坏演员。警惕不仅有助于确保您的客户和粉丝的安全,而且还将有助于保护您品牌的完整性和声誉。 




订阅我们的博客

 要求演示

订阅我们的博客

 要求演示