Appdetex博客

臭名昭著的市场,骗局及其对品牌的影响

撰写者 弗雷德·费尔曼 | 2021年1月21日,Z Z

2021年1月14日,美国贸易代表办公室(USTR)发布了 2020年假冒与盗版臭名昭著的市场回顾 (“臭名昭著的市场列表”或NML)。本出版物列举了据报道大规模涉及商标,假冒和版权侵权的在线和实体市场。 NML首次记录了互联网平台如何将非法商品带入美国。它还揭示了常见的骗局,以及对依赖数字的合法品牌的影响。 

重要的是,《 2020年报告》既列出了臭名昭著的侵权平台,又列出了如何滥用合法数字渠道促进非法商品的分销。 USTR在报告的第8页上讨论了社交媒体的作用:

“最近,假冒和盗版商品的销售商还利用社交媒体,消息网站和移动应用程序来颠覆检测控制并欺骗消费者。一种快速,简便,廉价且通用的策略是在社交媒体平台上设置帐户,并使用帖子或针对性的广告系列来宣传假冒和盗版商品。帖子和广告通常包含品牌使用的相同或令人困惑的图像,主题标签和关键字,从而传达真实性。这些广告将消费者引导到旨在逃避检测的电子商务网站,或者要求消费者通过消息传递应用程序进行通信,以获取有关如何购买外观真实的假冒或盗版商品的详细信息。广告和消息通常声称是专有的批量购买或批发购买,从而掩盖了交易的不道德性质。通常连接到社交媒体或消息传递平台或与之关联的在线支付服务可以立即安全地完成交易。”

根据Appdetex的经验,我们已经看到一些谨慎的运营商使用相同的技术来销售他们无意交付的商品。 这些恶意行为者使用流行的社交和广告平台将流量引导至品牌网站的几乎完全相同的副本,诱使访问者以难以置信的价格购买商品和媒体,并且从不兑现承诺。通常,毫不知情的消费者会从商品的信用卡中扣款。有时,卡以及运输和帐单详细信息在黑暗的网络市场上出售,甚至用于购买广告或商品以维持这种骗局。 

消费者和品牌都是这些骗局的受害者。对于消费者而言,明显的损失是他们的现金,丢失的货物,以及在一定程度上与修复他们的信用和恢复其被盗身份有关的损失。 品牌遭受直接和间接损失。他们经常花费数小时的客户服务时间来帮助困惑的消费者。当他们的损失的消息出现在互联网上时,他们的声誉也受到忠实客户的关注和公众的关注。 

对品牌的影响

NML再次表明恶意行为者的复杂性正在增加。随着我们越来越依赖数字渠道,以及使用这些渠道的新用户泛滥,品牌必须采取行动。品牌需要使用促销渠道中的数据来帮助确定针对其忠实客户的骗局的全部范围。不良行为者表现出精通使用社交媒体,广告,网站和品牌资料的方式,从而使他们在逃避侦查和执行时显得合法。 

我们的研究表明,最老练的坏人将移动应用程序,网站和社交媒体资料用作老练网络中的相关组件。这些组织严密的不良行为者是对品牌及其消费者造成最大伤害的行为者。 

当发现侵权行为时,品牌必须采取以下行动对付不良行为者网络:

  1. 调查不良行为者网络
  2. 制定缓解策略
  3. 拆除网络
  4. 向他们的顾客介绍不良行为者的方法以及如何避免与他们互动。

使用这些骗局组成部分的遗留执行技术的品牌通常会按顺序这样做。 这些技术可能会使诈骗者变慢,但在任何持续的时间段内都很少禁用该诈骗。