appdetex博客

互联网和移动利用冠状病毒

写道 弗雷德菲尔曼 | 3月12日,2020年5:24:23 PM Z

在我们之后 关于互联网网站和域名寻求从正在进行的Covid-19健康危机获利的域名的初始博客 ,我们深入进入这个话题。 AppDetex查找域名中的关键字,网站内容,社交媒体处理和市场列表可能与Coronavirus爆发有关。虽然这项工作的结果与一组非常有限的关键字有关,但在许多情况下,交付的结果的数量是统计学意义。在此博客结束时,这是品牌及其执法团队的一些建议,因为它们面临潜在的滥用 大流行病 .

平台做他们的部分

大型互联网平台正在尽最大努力停止滥用他们的平台,并且他们的工作是从被删除的列表,社交句柄和应用程序的数量显而易见的; 但是,品牌需要继续保持警惕,并帮助阻止潮流 那些利用当前Covid-19局面造成的悲伤的人

域名和网站

在我们对域名和网站的扫描中,我们发现使用与当前健康危机相关的条款共有超过10,000个域名。虽然自2019年11月以来,其中近7,600人已经注册,但在预期流感季节,近5200年在2月份注册。

这种趋势显示没有减少迹象。 3月的第一周(截至3月6日星期五),我们注意到988个域名注册,包括与病毒相关的关键字,表明三月正在培训或超过2月份的注册人数。 

虽然许多名称无法解决实际网站,但那些未停放或以其他方式不解决的人通常兜售像面膜,礼服和抗菌剂等商品。 

互联网市场

使用与我们在搜索与新Coronavirus相关的域名中的相同关键字,我们扫描了 互联网市场 ,并找到了与这些关键字相关的较少数量的列表。截至3月6日星期五,我们发现了不到20个活跃的列表;四天后,3月9日星期二,我们发现许多人都不活跃。 这表明这些市场在删除了从目前危机中获利的列表和卖方仍然勤奋。然而,我们发现的一些现场列表正在销售可疑起源或质量的掩模,或者不幸的是,令人难以置信的价格。 

 

应用商店

同样,与Covid-19健康状况相关的域名,域名的应用程序越来越少。我们在所有主要应用市场上发现了少于500个应用程序;最大的应用商店已经删除或禁用了10-20%。 Live的许多应用程序都具有专注于疾病或其方式的地理蔓延的功能。其中一些应用程序纯粹是信息性的,而其他应用则明确制作用于在危机周围使用炒作来推动客户收购或以其他方式收集个人数据。 

 

社交媒体处理

在贩运的社交媒体网站上,我们发现似乎超过了300多个社交手柄,似乎利用新的冠状病毒。其中许多人正在用于促进​​保护齿轮和抗病毒药物。然而,与域名和网站滥用的规模相比,目标消费者,社交媒体代表了潜在滥用的小足迹。为了他们的信用,平台正在删除耸人听闻的社交手柄和帖子。

鉴于Covid-19的传输方式,工作 - 从家庭指令和其他自治方法的规模和范围,更多的消费者将取决于数字世界,以提供必需品 - 因此保护您的品牌数字频道应该是高优先级。品牌和底层平台都应侧重于减轻其商标和基础设施的使用,以促进恶意活动或以其他方式利用客户和用户。 

在这场危机期间打击品牌虐待的建议:

  • 扩展您的品牌专注搜索,以包括可能利用当前健康问题的术语。
  • 使用平台的标准滥用报告系统来帮助他们降低自己的用户危害。
  • 如果您的产品用于“价格灌木”诈骗,请引用当地和国家法律,禁止对平台投诉此类活动。
  • 与您的客户和用户沟通有关如何避免您看到恶意演员使用的常见诈骗的信息。