跟随我们 关于试图从持续的COVID-19健康危机中获利的互联网站点和域名的初始博客,我们对该主题进行了更深入的研究。 Appdetex研究了域名,网站内容,社交媒体句柄和市场列表中的关键字,这些关键字可能与冠状病毒的爆发有关。尽管这项工作的结果与一组非常有限的关键字有关,但在许多情况下,交付的结果数量在统计上是有意义的。在此博客的末尾,有一些针对品牌及其执法团队的建议,因为它们可能会因 大流行.

平台发挥作用

大型互联网平台正在尽最大努力制止其平台上的滥用,并且从列表,社交手柄和已删除的应用程序的数量中可以明显看出其工作; 但是,品牌需要继续保持警惕,并帮助阻止潮流 那些利用当前COVID-19局势造成的悲伤的人

域名和网站

在对域名和网站的扫描中,我们发现与当前健康危机相关的术语总计超过10,000个域名。自2019年11月以来,其中近7600个已注册,但也许是在流感季节之前,但在2月期间已注册了近5,200个。

这种趋势没有减弱的迹象。在3月的第一周(截至3月6日,星期五),我们注意到988个域名注册,其中包括与该病毒相关的关键字,表明3月的趋势是与2月进行的注册数量匹配或超过。 

尽管许多名称无法解析为实际网站,但那些没有停放或无法解析的名称通常会兜售诸如口罩,礼服和抗菌剂之类的商品。 

img-01

互联网市场

使用与搜索与新冠状病毒相关的域名时相同的关键字,我们扫描了互联网市场,发现与这些关键字相关的列表数量要少得多。截至3月6日(星期五),我们发现不到20个活跃列表。四天后,即3月9日,星期二,我们发现其中许多处于非活动状态。 这表明这些市场已经尽力消除了试图从当前危机中获利的商品和卖方。但是,我们发现的少数实况清单销售的是口罩或来源可疑的口罩,或者不幸的是,口罩的价格过高。 

img-02

 

img-03

应用商店

同样,与COVID-19健康状况相关的域名所使用的应用程序要比域名少得多。在所有主要应用程序市场中,我们发现不到500个应用程序;最大的应用程序商店已删除或禁用了其中的10-20%。许多实时应用程序都具有专注于疾病的地理分布或其模式的功能。这些应用程序中的一些纯粹是提供信息,而其他应用程序显然经过精心设计,可以利用危机期间的炒作来吸引客户或收集个人数据。 

img-04

 

img-05

社交媒体句柄

在流量最大的社交媒体网站上,我们发现了300多个社交手柄,它们似乎可以利用新的冠状病毒。其中许多被用于促进防护装备和抗病毒剂。但是,与针对消费者的域名和网站滥用的规模相比,社交媒体在潜在滥用中所占的份额很小。值得赞扬的是,平台正在迅速删除耸人听闻的社交句柄和帖子。

img-06

鉴于COVID-19的传输方式,“在家工作”指令的规模和范围以及其他自我隔离方法,更多的消费者将依赖数字世界来提供必需品,从而保护您品牌的数字频道应该是高度优先的。品牌和基础平台都应着重于减轻其商标和基础设施的使用,以促进恶意活动或以其他方式利用其客户和用户。 

在这场危机中应对品牌滥用的建议:

  • 扩展以品牌为中心的搜索,以包含可能会利用当前健康问题的字词。
  • 使用平台的标准滥用行为报告系统来帮助他们减少自己和您自己用户的伤害。
  • 如果您的产品被用于“价格欺诈”骗局,请引用当地和国家法律,禁止在对平台的投诉中进行此类活动。
  • 与您的客户和用户交流有关如何避免恶意行为者使用常见骗局的信息。 

订阅我们的博客

要求演示

订阅我们的博客

要求演示