新冠肺炎 大大改变了我们开展业务的方式。数以百万计的人被要求在家工作,许多组织正在使用虚拟平台进行会议,会议和活动。不幸的是,视频会议的激增也导致希望利用这一趋势的不良演员激增。

自健康危机以来,在线视频会议平台Zoom.us的受欢迎程度呈指数级增长。在三月 每日Zoom会议参加人数超过2亿。寻求利用Zoom受欢迎程度的机会主义网络犯罪分子已迅速采取行动,将目标锁定为该受欢迎平台的用户。

在一个 网络技术协议最近举办的网络研讨会,来自Illumintel的Greg Aaron表示,到2020年4月,对Zoom进行了1,054起攻击。这些攻击中的大多数是伪装成虚假会议通知的网络钓鱼攻击。其他链接是提供伪装成软件下载的受害者恶意软件的链接。 

在这种情况下,不良行为者依靠品牌混淆来犯下自己的罪行。虽然域名Zoom.us直接通向合法站点,但不良行为者正在抢购该域名的变体,包括域名和顶级域名扩展(TLD)的变体。

不良行为者还将域名注册中与健康危机直接相关的术语作为目标。在大流行的最初几天,我们的分析师发现了2020年1月至3月之间注册的包含字符串COVID,COVID-19或冠状病毒的超过22,000个域。 

品牌必须保持警惕并积极监控新的域名注册,以使用其商标名称和IP来防止滥用,这是一项艰巨的任务。根据Verisign的最新资料 域名行业简介截至2019年底,域名注册量同比增长了1,350万,即3.9%。

此外,实施通用数据保护条例(GDPR)和互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)的保守临时政策有利于隐私并限制了注册服务商的责任,因此,针对它的执行工作成倍增加,更加困难,昂贵且缓慢。域名抢注者,网络犯罪分子和侵权行为。与品牌保护机构合作可以减轻这种负担。

如果允许不良行为者不受惩罚地在线运营,则品牌及其客户都会遭受欺诈和信任背叛的影响。当发现侵权域时,必须迅速而果断地采取行动。为了帮助打击滥用行为并为所有人提供更安全的数字渠道,我们创建了一个 域名执行指南, 包括用于举报侵权的示例模板,供品牌所有者及其法律团队使用。

订阅我们的博客

 要求演示

订阅我们的博客

 要求演示