自从互联网本身诞生以来,数字盗版就已经存在,并且尽管政府官员和品牌持有者都实施了无数对策,但问题仍在继续发展。 美国经济损失120亿美元 in 2017 alone. 不幸的是,数字盗版的成本不只是财务上的。由于盗版和盗版内容的非法分发,合法公司的财务负担导致每年估计损失70,000多个工作。

为什么数字盗版在上升?

随着Internet可用性的提高以及域名购买和建立新网站的便捷性,数字版权侵权每天都在增加。根据 国际唱片工业联合会 (IFPI), 2017年流媒体音乐的个人中有40%的人正在获得无证访问 文件,导致成千上万的艺术家因辛勤工作而得不到报酬,并损失了数百万美元的收入。

如果根本上没有犯罪,那么太多的人认为盗版是“软犯罪”。 令人震惊的是,70%的在线用户发现数字盗版没有错。许多用户并不认为共享文件是一种不好的做法,因为作者仍​​然保留其原始文件。唯一需要的是副本。 不幸的是,这种被广泛使用的论点并没有考虑到知识产权所有人为创建原著而付出的辛勤工作。 参与数字盗版活动的人们通常不了解或认识到IP所有者的生计取决于他们的工作,下载任何在线资料的非法副本而没有补偿其版权拥有者会剥夺他们的潜在收入。

海盗的后果–法律后果

由于数字盗版猖ramp,而实施盗版的人很少被发现,因此许多休闲盗版者并没有意识到创建,分发和使用盗版内容会带来严重后果。 为了解决这个问题,美国版权 lhave有 被修改 纳入数字盗版法律, 哪一个 包括es 无电子盗窃法(1997年)和数字千年版权法 (“数字千年版权法案(DMCA)”) (1998)。

尽管许多知识产权持有人诉诸于数字千年版权法案(DMCA)并发布“删除”通知,但如果通过法律制度适当起诉海盗,海盗可能会面临一些严重后果。美国现行《版权法》规定,侵犯版权的行为可判处5年以下有期徒刑和25万美元罚款。违规者还可能承担民事损失,例如利润损失或法定损害赔偿,每项工作可能高达$ 150,000。

数字盗版不仅影响知识产权持有人,知名品牌,公司和艺术家,还影响经常被迫承担产品价格上涨损失的消费者。盗版行为可能会导致创新停滞,因为创作者面临利润损失,并且担心他们的想法如果被公之于众会继续被盗。 

 

您如何保护品牌免受盗版? 

从一开始就实施强有力的品牌保护策略: 这包括确保您的IP受法律保护,包括 版权,商标和许可。  其他品牌保护策略包括监视网络上是否有未经授权的站点来提供您的产品。 如果忽略取消通知或发现重复的违规行为,请确保有一个稳固的升级程序并准备采取法律行动。与Internet服务提供商,注册服务商和付款提供商建立关系将使与违规者的往来更加轻松,并能更快地解决撤回通知。考虑与专门为处理这类情况而建立的专业品牌保护机构合作,因为它们已经拥有适当的工具和联系。

促进和保护合法站点: 确保您所隶属的网站是人们在搜索产品时找到的第一个网站,这是一种有助于鼓励客户仅下载产品合法副本的简便方法。这还意味着确保您正在监视网络中的侵权网站,并在发现网站后立即采取适当措施。 

教育您的客户: 在许多情况下,盗版软件和文件不仅包含复制的信息,而且还经常加载病毒和恶意软件,因此其下载不仅非法,而且存在风险。向您的客户宣传这些风险,并提醒他们,从您的附属站点合法下载的软件和文件不仅得到授权,而且也很安全。 

利用技术进步: 在许多情况下,数字软件可以内置某些技术安全措施,以帮助防止盗版。其中包括数字足迹和痕迹,可让品牌持有者跟踪其软件的安装和使用位置,并提醒他们复制副本。  

 

[1]  该博客文章提供了一般性信息,并不构成法律建议或律师与客户的交流。每种情况都是独特的,需要与合适的专业人员进行协商。

要求演示

订阅我们的博客

要求演示

订阅我们的博客

要求演示