不幸的是,在每次重大危机中,不良行为者都希望利用局势以使自己受益,而当前的COVID-19大流行也不例外。随着人们大量使用数字和虚拟资源,情况的利用和 滥用版权,商标和知识产权 犯罪分子正在爆炸。  

在一个实例中,一个承诺提供急需的N95防护口罩的网站是 揭露是大规模的骗局, 由犯罪分子经营,这些犯罪分子从人们那里订购了数百份安全产品订单,但从未实际运送过一件物品。注册的域名是对已经建立的合法站点的细微变化,同时利用了实际业务的税号和公司地址。 自从假冒网站被拆除以来,破坏已经造成,受害者现在已经损失了数千美元。 

其他与COVID-19相关的骗局正在兜售各种不真实的医疗和药品,包括假冒和仿冒的口罩以及诸如“电晕喷雾”和“冠状病毒药物”之类的产品。  

截至2020年3月26日,星期四,Appdetex发现 2020年注册的22,000个域包含字符串COVID,COVID-19或冠状病毒。 毫无疑问,那里有合法的网站为人们提供重要信息,但不良行为者正在注册无数的域名,目的是诱使毫无戒心的受害者认为自己是合法的。 

犯罪活动的激增导致全球范围内的执法和当局进行了镇压: 

在这些不确定和困难的时期, 品牌保护和品牌安全组织必须保持高度警惕 与这种大流行相关的滥用其知识产权的任何情况。增加对试图利用知识产权的新应用程序,网站,广告,市场列表和社交手柄的扫描,这可能与这场危机有关 保护品牌和信任他们的消费者。 





订阅我们的博客

 要求演示

订阅我们的博客

 要求演示