随着COVID-19健康危机的发展如此迅速,因此很难预测对业务和经济的长期影响程度。尽管每个业务部门都面临着不同的考虑,但是可以肯定地说,所有业务部门都在应对以下挑战:供应链中断,快速转移到远程工作以及消费者支出和沟通习惯发生巨大变化。  

随着社会疏远和隔离的发生,世界已开始使用数字和虚拟资源,以保持生产力,知情性,联系性,娱乐性以及提供商品和服务。这导致:

  • 对电子商务的更高依赖& mobile commerce
  • 更多时间花在社交媒体上
  • 在线游戏花费的时间增加
  • 大量使用无现金支付

这些转变的一个典型例子是,随着人们储备家庭和货架稳定的食品必需品,食品储藏室的准备急剧增加,其中某些类别的增加多达 仅在过去三个月中就有84%安全用品和医疗保健在线购买 感冒,咳嗽和流感等疾病的发生率增加了198%,止痛药的发生率增加了152%。  

这些增加与 杂货店应用下载量的增加 因为消费者转向移动商务和电子商务,而不必亲自逛商店。 

希望保持联系并从时事中分心的人们正在上网进行这项工作。 Steam.com的报道 2200万活跃用户 3月22日,这是该公司有记录以来的最高数字。 Verizon报告说他们有史无前例的 游戏流量激增75% 在北美的高峰时段只需一周。随着社交网络的发展, 品牌使用在线平台 通过发起创意促销和虚拟活动来培养社区和品牌忠诚度。  

Covid-19也正在改变人们的购物方式。考虑到可能暴露于该病毒,人们正在利用在线购物和电子商务来代替参观物理场所。最近进行的民意调查 Coresight研究 研究发现,美国47.2%的互联网用户完全避开购物中心和购物中心,而74.6%的受访者表示,如果Covid-19继续传播,他们将避开这些地理位置。 

不幸的是,有些坏演员渴望利用这种不确定性和快速变化的时期。品牌必须准备好应对这样的危机,并提高警惕滥用版权,商标和知识产权的水平。

不良演员在利用灾难方面具有创造力,目的是诱使毫无戒心的消费者进行危险的在线行为-通常将品牌与这些攻击相关联。 根据CheckPoint Computer Software的数据,截至三周前,共有4,000个冠状病毒主题域 已在2020年进行了注册,在这些域中,有3%被标记为恶意,而5%被标记为可疑。冠状病毒域感染恶意软件的可能性增加50%。 

我们自己的研究表明,COVID-19相关域名的注册有了极大的加速。截至2020年3月26日,星期四,我们发现2020年注册的超过22,000个域包含字符串COVID,COVID-19或冠状病毒,以及 Palo Alto Networks使用更广泛的术语集,估计已注册了100,000个以上的域.

品牌可以通过对他们进行教育和更新来在不确定的时期内保护他们的消费者安全。研究表明 情绪状态增强 使得诈骗者更容易利用个人,因为个人对误导性信息做出适当反应的能力通常会受到损害。品牌应鼓励消费者在经过验证的平台和网站上与他们互动,并警告消费者和员工常见的欺诈手段,包括商业电子邮件泄露(BEC),网络钓鱼电子邮件,虚假的社交媒体帐户,网站和广告。

毫无疑问,在可预见的将来,我们进行业务和个人生活的方式将发生这些变化。这些变化是否将是永久性的还有待观察。无论如何,品牌必须做好准备,以防这些变化中的许多最终可能成为新常态,现在采取行动可以帮助确保消费者安全和品牌安全。

订阅我们的博客

要求演示

订阅我们的博客

要求演示