与任何危机或灾难一样, 不良演员渴望利用悲剧来谋取利益, 当前的COVID-19大流行也不例外。由于当前的健康危机,社会疏远和隔离,消费者正以创纪录的数量转向电子商务以保持供应。此外,由于失业率和经济压力达到创纪录水平,消费者正在网上寻找最优惠的价格。 不良行为者已迅速利用消费者行为的这些变化,释放出大量假冒产品。 

甚至在COVID-19之前,伪造一直是一个问题。就在一年前的2019年3月,经济合作与发展组织(OECD) 报告称,假冒商品贸易占世界贸易的3.3%,根据2016年海关缉获数据,全球进口假冒商品的价值 超过5090亿美元。 

电子商务平台,品牌和政府机构正在尽力反击。 N95口罩制造商3M与世界各地的执法部门合作,帮助拆除 冒充公司附属公司的第三方卖方 而且已经建立了热线电话,消费者可以致电帮助确定授权的分销商和正品。在美国, FBI积极警告医疗保健提供者 警惕那些希望利用医疗用品需求的骗子,提供有关如何最好地识别潜在假货的指南。仅在四月 亚马逊禁止超过一百万种产品 伪造或虚假声称他们可以治愈病毒。  

在这些不确定和困难的时期, 品牌警惕的需要 随着消费者行为的不断变化,这种趋势正在增长。 知识产权专业人员将需要加强跨数字渠道(应用商店,网站,广告,市场列表和社交渠道)的监视和执法工作,以识别侵犯知识产权的案件,以帮助保护他们的权益。 品牌和信任他们的消费者。 

虽然无法肯定地知道大流行后的未来,但具有弹性的品牌 专注于维护消费者和知识产权的安全 现在和将来最有能力度过这场危机。 

订阅我们的博客

要求演示

订阅我们的博客

要求演示