Tags: 品牌保护

2020年COVID大流行迫使人们在亲自上线时将其数字化投资翻倍。品牌通过电子邮件,网站,社交媒体,应用程序和广告等数字渠道优化和提升了其营销投资,以在其数字购买过程中为客户提供服务。在我们所有人都致力于应对这些变化的同时,恶意行为者再次表明,他们是快速的研究者,因为他们增加了对这些数字渠道的投资,以利用知名品牌的力量来促进其非法活动。 

这些组织严密的不良行为者通过侵犯他们所针对品牌的商标,品牌名称,主题标签,口号甚至网页文字来模仿他们的滥用网络。为了编织他们的计划,他们使用了与我们都喜欢的目标品牌相同的促销工具和数字资产。他们建立了网站和应用程序,注册了相关的URL,社交资料和页面来进行自我宣传。对于假冒和灰色市场商品,他们创建了卖家资料和市场清单。 

简而言之,出于经济动机的不良行为者会运用现代的数字营销策略和技术来进行系统性的品牌滥用,并利用最喜欢的品牌作为诱饵来利用消费者。 

这些复杂的滥用网络对受害者似乎“友好”,通常包括客户服务聊天和漫游器。不良演员甚至利用Martech(营销技术)的最新优势,通过跟踪网页上的像素并在网络上“重新定位”广告来加强其信息,从而实施强大的客户或更准确地说是受害者的获取策略。 

简而言之,出于经济动机的不良行为者会运用现代的数字营销策略和技术来进行系统性的品牌滥用,并利用最喜欢的品牌作为诱饵来利用消费者。 

为了了解系统性品牌滥用的范围,Appdetex团队使用了我们正在申请专利的产品 Appdetex Tracer™ 技术来描述这些组织严密的不良行为者网络。

问题有多大?

一般: 

  • 虐待是系统性的。 25%的虐待是系统性虐待网络的一部分。
  • 滥用网络显着增长。 在六个月的时间内,滥用网络连接(即Traces)的增长不减缓,而网络节点的数量却增长了近10倍。
  • 应用程序和域节点很可能是连接点。 47%的已确认滥用应用程序具有相关节点。 27%的滥用域名与其他滥用行为有关。 
  • 内容和社交媒体提供了滥用的重要指标。 在不包含域名侵权的网站中,有14%与恶意活动有关,而9%的辱骂性社交手段和个人资料与其他滥用行为有关。

图表按通道滥用

我们还检查了各种行业,发现虽然没有哪个部门能幸免,但滥用的发生率最高的行业是游戏,音乐和媒体,社交网络,以及令人惊讶的交通行业。随着COVID的兴起,消费者越来越依赖送货服务,这使得运输类别成为不良行为者的更大目标。

按行业图表

这对品牌执法专业人员意味着什么?

域名隐私和代理服务以及隐私法规和技术的出现,带来了意想不到的后果,那就是使不良行为者能够隐藏其身份。随着恶意行为者了解如何对其进行跟踪,他们开始使用多个混淆层,以使其更难找到并拆除它们。

为了解决这个问题,我们开发了Appdetex Tracer。这项正在申请专利的调查技术使用高级的爬网,抓取和自动化分析工具来查找这些不良行为者的复杂网络所使用的站点,广告,列表,社交网络句柄和应用之间的看不见的数字链接。这些链接或跟踪,可以像公开域注册数据一样简单,也可以像提供犯罪网络基础结构的安全性,客户服务或市场营销和客户服务技术一样微妙。 

跟踪将品牌滥用秘诀的各个元素联系起来,无论这些元素是市场列表,网站,社交媒体资料,广告还是应用程序。 我们将这些元素称为节点。

为什么知道哪种滥用行为是网络的一部分很重要? 

传统的品牌保护技术依靠扫描来识别网络的节点,并且它们排除了联系和相关滥用的发现。结果,使用这些传统技术的品牌保护专业人员能够对各个节点进行强制执行,但无法识别相关的滥用行为,从而将大量的犯罪活动留在原地,并继续从目标品牌中获利。这些不明身份的节点中有相当一部分是犯罪网络的一部分,并且长期以来,这些网络通常会对品牌造成极大损害。 

如何应对系统性虐待

  1. 使用自动调查解决方案来发现大型犯罪数字网络。 了解痕迹,查找网络节点,映射犯罪活动,使用离线资源来增加痕迹和联系,识别恶意个人或组织以及制定阻止有组织的行为者的战略,这是品牌保护专业人员捍卫的基本方法品牌。 

  2. 使用滥用地图和策略来阻止有组织的恶意行为者。
    如果您知道对手,则可以采用高级技术来禁用恶意行为者并拆除其网络。这些高级技术的范围从停止支付处理功能到启动大规模UDRP甚至诉讼。 这些活动 拥有成功结果的机会更高 由自动情报和调查解决方案提供的情报,可记录不良行为者网络。
  3. 使用个人强制措施来消除意外滥用,并使用更高级的手段来阻止恶意滥用网络。 
    通常,滥用网络依靠无品牌的基础设施来通过其计划获利。他们的应用程序,结帐页面,市场列表和社交商务网站可能没有任何品牌。因此,逐步拆除促销网络- 一次一个广告,一个社交资料,一个市场列表或一个域-不会阻止不良行为者;只会减慢他们的速度。最复杂的不良行为者网络可以吸收速度变慢的情况,并合理快速地重建其基础结构,从而使它们重新瞄准您的业务。

方法 

我们的调查结果基于已确认的滥用情况,并在一年内导致了100,000多个在线侵权案件和滥用事件的执行。研究中包括的行业是音乐&媒体,运输,零售,游戏,通讯,医疗保健等。 

我们使用了正在申请专利的Appdetex Tracer技术来调查这些侵权事件。 借助Appdetex Tracer,我们能够映射网络,记录连接点或“跟踪”,并确定其他网络节点。结果,我们能够发现针对研究行业的其他相关滥用网络。

要了解有关现代品牌保护的更多信息,您可以 在此处请求演示。

申请演示

订阅我们的博客

要求演示

订阅我们的博客

要求演示