Tags: 域执行

几周前,Appdetex发布了 关于2021年预测的博客,当然,在发布之日,已经有非常明显的迹象表明一项预测已经在进行中。 

在我们的博客文章中,我们曾说过:“由于全球域名系统未能减少滥用行为,并且实际上阻碍了消费者保护,因此,准备好针对不良行为者的归因和起诉……制定一系列当地法律。准备好应对与当地法律和法规相关的通知和删除引起的混乱和动荡。” 

自2018年5月以来,品牌减轻域名侵权造成的消费者伤害变得更加困难。一个 Interisle Consulting的最新研究 证明这一点:自从ICANN对GDPR做出反应以来,WHOIS数据已从超过75%上升到略高于13%。那么,美国和欧盟的监管机构准备采取行动来保护消费者就不足为奇了。去年年底,美国和欧盟政府都已开始采取行动,使对域名注册人联系数据(WHOIS)的访问更加可用,以保护消费者和互联网用户。

在他们的提议中 网络和信息系统安全性修订指令(NIS2),欧盟对中介机构的义务(包括域名命名服务(DNS)提供商)的责任更加明确。该法规将明确确定主机,DNS提供商,TLD注册商和注册管理机构是解决方案的一部分,并有望强制要求它们迅速采取行动,以减轻消费者风险并更加谨慎地平衡隐私和损害。 收集了公众利益相关者的意见 现在,欧盟正在准备立法以供成员国采用和实施。 

同时,埋葬在数千页的杂文中 2021年合并拨款法 是对国家电信和信息管理局(NTIA)的指令。通过其在互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)政府咨询委员会中的职位,“指示” NTIA“与ICANN合作,以加快建立一种为执法人员,知识产权持有人,和第三方出于合法目的及时获得准确的域名注册信息。”关于通过使WHOIS数据更易于访问来保护消费者的独立立法的传言也越来越多。 

尽管这些措施从表面上看既相关且有用,但它代表了ICANN具有讽刺意味的快速政策制定流程(EPDP)的失败,需要采取这些立法解决方案。在过去的两年中,ICANN的快节奏EPDP收效甚微。 EPDP提出了实施无牙工具调查和减轻滥用的指南。该指南被认为是无用的,以至于甚至来自某些选区的EPDP参与者都投票反对该指南的实施,该指南可能需要两年或更长时间才能实施。 

如果ICANN和多利益相关方社群采取平衡的行动来保护隐私和互联网免受不良行为者的伤害,那么政府就不必采取行动。令人遗憾的是,品牌现在必须在不借助互联网管理机构的情况下,尽最大努力来补救消费者的虐待和伤害。更糟糕的是,对于品牌商和DNS参与者而言,拼凑的法规将是又一个难题。 

订阅我们的博客

订阅我们的博客

要求演示

订阅我们的博客

要求演示