3-D打印正在彻底改变按需打印世界,从而帮助其进入即时制造,尖端产品设计的新时代,并允许进行原型设计和R&D以以前不可能的速度前进。 3-D打印使任何人都可以立即打印物理项目,这是制造业的新转折,对创意和工业世界都产生了巨大影响。  

它还为盗版和版权问题的浪潮打开了大门。

个人几乎可以在任何地方进行设计和打印产品的能力,使消费者根据商标内容创建自己的产品比以往任何时候都更加容易。随着3D行业的相对新事物的出现,法律专业人士突然开始处理涉及版权,商标,专利法,外观设计法和地理标志等所有内容的案件。

那么,公司究竟如何确保其IP安全免受3D盗版的侵害? 

在保护自己的知识产权时,权利人有几种选择,首先要确保所有适用的注册都是最新的并且已正确提交。 

此外,掌握3D盗版技术意味着保持警惕并密切关注市场。有多个网站可以免费交易数字打印文件,而且在大多数情况下,托管服务提供商很少会监管用户上传的内容,这意味着要由品牌来监管这些网站。

如果您发现自己的IP被侵犯,您要做的第一件事就是查看托管站点是否具有版权或商标违规报告功能。大多数网站都有内置的报告系统,可让品牌持有者报告侵权内容。

向共享侵权文件的当事方发送终止通知函也是一种可行的选择,如果需要进一步解决此问题,可以帮助建立书面线索。

如果侵权方没有做出回应,或者您发现他们是屡犯,则您可能希望升级自己的行为并提出诉讼  DMCA(数字千年版权法案)删除通知。根据数字千年版权法案(DMCA),侵权方可能会因侵犯版权而受到民事和刑事处罚。

尽管围绕3D打印的法律仍在追赶这一令人振奋的新技术,但保护您的IP的最有效方法是制定一个健壮而全面的品牌保护计划,包括监控和强制实施。

订阅我们的博客

要求演示

订阅我们的博客

要求演示